Blanquette de poulet (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Voici un plat très facile à faire et savoureux. Je me suis inspirée d'une recette de blanquette de veau classique, que j'ai adaptée au Companion en remplaçant le veau par du blanc de poulet.

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  1. Coupez la viande en morceaux. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les champignons et l'oignon en quatre.

  2. Mettez les morceaux d'oignon dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade. Mixez vitesse 11 pendant 10 secondes.

  3. Remplacez l'Ultrablade par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 3 min.

  4. Ajoutez ensuite la viande mélangée à la farine, les herbes de Provence, les carottes, les pommes de terre, l'eau et le cube de bouillon. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 50 min. Lorsqu'il ne reste plus que 30 minutes, ajoutez les champignons par le bouchon.

  5. Lorsqu'il ne reste plus que 10 minutes, ajoutez par le bouchon la crème, et la Maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide. Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pouvez accompagner de riz pour avoir un plat complet qui se mariera très bien avec la sauce.

Myriam

<p>Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !</p>

%d blogueurs aiment cette page :