Gâteau choco marrons

Par Fimere

Chez moi les desserts chocolatés ne font pas long feu, parmi eux ce

Un gâteau simple à réaliser et bien gourmand.

Préparation:
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Préchauffer le four th 5 (150°C).
Casser les chocolats en gros morceaux et les faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Lisser à la spatule.
Ajouter le beurre et lisser encore.
Incorporer la crème de marrons et la farine tamisée, fouetter pour que la préparation
soit homogène.
Casser les œufs en séparant le jaune des blancs.
Ajouter les jaunes un par un au mélange choco-marrons en fouettant entre deux.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre sans cesser de fouetter.
Les mélanger délicatement à la préparation précédente à l'aide d'un fouet à main.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre au four et faire cuire 1 h.
Retirer le gâteau du four et le laisser reposer 10 min.
Le démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
Au moment de servir poudrer la surface de cacao.
Accompagner de chantilly ou crème anglaise.