Gâteaux au fromage et chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Gateaux fromage chocolat

Un délicieux gâteau au chocolat pour vos enfants lors des fêtes de noël, à servir avec un jus,une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

POUR LES CRUS
12 Oreos entiers, écrasés
3 c.à.s de beurre
pincée de sel

POUR LE REMPLISSAGE
300 g de fromage à la crème
70 g beurre d’arachide crémeux
100 g sucre
2 oeufs
60 g crème aigre
2 c.à.s de farine
2 c.à.s extrait de vanille
sel

POUR LE GANACHE
200 g de crème épaisse
400 g de pépites de chocolat mi-sucré
chocolats Reese’s hachés.
M&Ms hachés.

PRÉPARATION

D’abord chauffez le four à 180° et et mettez les caissettes papier dans les alvéoles de la plaque à muffins.
Ensuite mélangez les Oreos écrasés, le beurre fondu et le sel jusqu’à ce que le mélange ait la texture du sable mouillé.
Puis divisez le mélange dans les caissettes, en appuyant vers le bas, laissez de côté.

Passez ensuite au le remplissage: Dans un saladier battez à l’aide d’un batteur le fromage à la crème, le beurre de cacahuète et le sucre jusqu’à consistance lisse.
Puis ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque addition.
Ajoutez ensuite la crème sure, la farine, la vanille et le sel et bien mélanger.
Déposer la pâte au-dessus de chaque caissette puis frappez doucement le moule à muffins contre le comptoir pour décanter le mélange.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes.
Faites sortir votre plaque, laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant 2 heures.
Retirez les gâteaux au fromage du moule à muffins puis tirez les caissettes des gateaux.

Pour la ganache: faites chauffer la crème jusqu’à ébullition dans une petite poêle à feu moyen puis ajoutez en dessus les pépites de chocolat.
Fouettez bien jusqu’à consistance lisse puis laissez refroidir légèrement.
Enfin déposez la ganache sur les gâteaux au fromage et faites garnir de Morceaux chocolats Reese’s hachés et M&Ms hachés