Quiche aux petits pois et au jambon

Par Samie91

Tout comme Fabhyène (http://mesmiams.canalblog.com), j'ai acheté  le livre Cuisiner sain et équilibré et j'y trouve plein de recettes sympas et faciles, comme celle-ci!
Cette quiche m'a permis d'utiliser du jambon dont la dlc arrivait à grands pas, alors c'est parfait!

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (j'ai fait la mienne sans oeuf)

  • 3 oeufs

  • 3 tranches épaisses de jambon blanc

  • 250g de crème fraîche épaisse

  • 100 180g de petits pois carottes (en boîte)

  • 3 pommes de terre

  • 1 poivron rouge

  • sel&poivre

Préparation :

  1. Faites pré-cuire la pâte durant 15mn à four très chaud.

  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez les refroidir puis pelez les et coupez les en morceaux. Coupez les tranches de jambon en petites lanières.

  3. Fouettez la crème fraîche avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez les légumes et le jambon. Mélangez bien.

  4. Versez la préparation dans le moule à tarte et faites cuire 35 mn à th.6.