Dans la famille Larnaudie, on est dans le foie gras depuis plus de 50 ans. Ca donne le temps de peaufiner son travail, et d’avoir les bonnes exigences de qualité pour proposer un produit de bonne tenue. C’est le cas. Ils obtiennent également une IGP Sud-Ouest, garantissant des foies gras élaborés avec des canards élevés et transformés dans le Sud-Ouest, et dont le procédé de fabrication répond à un cahier des charges strict : élevage des canards en plein air avec nourriture contrôlée, et suivi d’une recette traditionnelle du Sud-Ouest.
Passage obligatoire, un nouveau foie gras a vu le jour pour ces périodes de fêtes. Joliment présenté dans un torchon fin et blanc, orné de deux petits nœuds rouges, c’est une variation sur le thème de leur gamme de foies gras discrètement aromatisés.
Une cuisson lente pour maintenir une bonne onctuosité, du sel de Guérande, du poivre de Madagascar, et du Vieil Armagnac pour rehausser subtilement les saveurs. Une réussite… abordable.
Suivant le format, de 16,90 € à 49,90 €