Croustillants, fondants à la noix de coco & pepites de chocolat : mes c

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Les cookies je les aime:  Très  croustillants , légèrement fondant mais  pas trop sucré ni trop gras ...

Alors C'EST VRAI  je me suis un peu approprié cette recette que je trouve tout à fait a mon goût ....et Puis ce sont mes ingrédients , mes dosages ,les muscles de mes bras qui ont permis de les réaliser  ... ALORS ce sont Mes Cookies ...

 

Par Contre si vous souhaitez la tester et vous aussi réaliser VOS COOKIES je vous transmets LA RECETTE :

Pour Une dizaines de Cookies taille moyenne:

-100 G de farine complète,

-40 G de sucre de canne complet,

-40 G de beurre,

-1 oeuf,

-1 sachet de poudre à lever ,

-2 Gouttes d' extrait de vanille,

-5O G de noix de coco râpée,

-50 G de pépites de chocolat.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4-5). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
  2. Travailler le beurre  et le sucre à la fourchette. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, mélanger.
  3. Incorporer la farine mélangée à la levure.
  4. Ajouter le chocolat grossièrement détaillé en pépite , et la noix de coco râpées
  5. Prélever des morceaux de pâte, les rouler en boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la plaque en les espaçant.
  6. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décoller les cookies et les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Le jour même ils sont vraiment croustillants à l' extérieur et fondant à l' intérieur.Mais si vous ne dévorez  pas tout le jour même ....

Conserver les cookies dans une boîte en fer.