Mousse au chocolat blanc et aux oursons guimauves

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée qui ravira petits et grands:

Ce qu'il faut pour 4 verrines:

- 180g (1 tablette) de chocolat blanc pâtissier
- 25cl de crème liquide entière
- 4 oursons guimauves au chocolat blanc + 4 pour la mousse (facultatif)

Comment:

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly, à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu.
*Facultatif: faire fondre quelques guimauves et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.*
Répartir la mousse obtenue dans 4 verrines et réserver au frais pendant minimum 4h.
Au moment de servir, décorer d'un ourson guimauve et autres selon vos envies.

A bientôt,
Séverine.