Brioche allégée

Par Cuisinezcommeceline
Bonsoir les gourmands, je vous souhaite une excellente année, santé, bonheur, amour, réussite. L'année 2018 sera remplie de recettes gourmandes. Je m'excuse de ne pas être plus présente, pour mon retour je vous propose une recette de brioche en vidéo: Une brioche allégée en beurre, type pain au lait. Je vous laisse découvrir ma recette ;) Bisous Bonne soirée 
Ingrédients:500 g de farine,25 cl de lait tiède100 g de beurre à température ambiante,100 g de sucre1 œuf1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorureune pincée de sel

Réalisation: 1) Placez dans votre cuve, la farine, le sel, le sucre et l’œuf.2) Diluez la levure dans le lait tiède.3) Actionnez le robot puis versez le lait/levure.4) Ajoutez ensuite le beurre en morceau.5) Arrêtez le robot, quand la pâte se détache des parois. Filmez et laissez pousser 1 h dans un endroit chaud.6) Dégazez la pâte et réalisez 8 pâtons.7) Boulez.8) Beurrez un cercle à pâtisserie et placez les boules.9) Laissez pousser 1 h dans un endroit chaud.10) Dorez avec le jaune d’œuf et un peu de lait.11) Placez 25 à 30 min à 180°C.
Bonne dégustation