Mille-feuilles de truite fumée aux saveurs crabe

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une entrée toute simple que j'ai confectionnée durant les fêtes de fin d'année.
Je l'ai réalisée avec mes Empil'déco rectangles Tupperware.
Je me suis inspirée d'une recette du blog "Les recettes de Jacre":

Ce qu'il faut (pour 4 grands mille-feuilles):

- 4 tranches de truite fumée
- 1 sachet de miette de surimi saveur crabe
- 1 petit boursin aux échalotes
- 4 CS de fromage blanc
- 4 tranches de pain de mie
- poivre, persil, pignons de pin

Dans un saladier, écraser le boursin à l'aide d'une fourchette. Le détendre en ajoutant le fromage blanc. Poivrer et bien mélanger afin d'obtenir une préparation crémeuse.
Ajouter les miettes de surimi et mélanger.

Pour le montage, commencer par disposer une demi-tranche de pain de mie au fond des rectangles.
Disposer ensuite une demi-tranche de truite fumée.
Étaler une belle couche de préparation au surimi.
Remettre une demi-tranche de pain de mie et une nouvelle couche de préparation.
Finir par une demi-tranche de truite fumée.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, démouler les mille-feuilles.
*Attention, dans les empil'déco, ils ne sont pas dans le bon sens, il faudra les retourner.
Saupoudrer de persil, de pignons de pin et servir.

** C'était très bon, mais un peu bourratif. Je conseille donc de les servir en plat avec une salade verte pour un soir.

*** Idée: remplacer le pain de mie par des blinis.

A bientôt.
Séverine.