Cake aux dattes et a l'eau de rose

Par Fimere

L'eau de on aime ou on aime pas personnellement quand c'est bien dosé, j'adore.
Voici un aux et parfumé à l'eau de rose, un pur bonheur.


Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 45
Ingrédients:
200 g de dattes moelleuses
250 g de beurre mou
3350 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre (j'ai mis 70 g)
1/2 sachet de levure chimique
5 c à s d'eau de rose
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6/7).
Dénoyauter les dattes, les coupe en brunoise et les enrober dans 35 g de farine.
Réserver.
Travailler le beurre avec le sucre dans un grand saladier.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger bien puis ajouter la farine restante, la levure, les dattes et l'eau de rose.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
La pâte ne doit pas être trop liquide.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 10 min puis régler le four sur 140°C (th 4/5) et poursuivre la
cuisson pendant 1 h 35.