la recette est très facile. la canaille a pratiquement tout fait sauf évidemment tout ce qui touchait à la chaleur.
il vous faudra : - des moules (les nôtres viennent de chez hema) ; - 200 g de chocolat patissier + carrés pour les fondants ;- 80 g de beurre + pour les moules ; - 3 oeufs ; - 1 c à s de farine ; - 60 g de sucre roux ;
pour se faire : - préchauffer le four à 210°C (th 7) ;- dans une casserole, casser le chocolat en carré et rajouter le beurre. il faut le faire fondre à feu doux ; - dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine, les oeufs et le sucre. rajouter le chocolat fondu ; - bien mélanger ou laisser faire le robot (j'avoue que nous avons fait les deux) ;- beurrer les moules avant toute chose. ça évitera que ça colle. et mettre 1/3 de la préparation dans chaque moule. rajouter dans chaque un carré de chocolat et recouvrir de préparation.- enfourner le tout pendant 12 min au four. quand c'est prêt, on laisse refroidir avant de démouler.
bonne dégustation !