Pancakes faciles au yaourt (avec plein de pâte à tartiner)

Par Royalchill @royalchill

Je pense que je vais prendre un petit pancake avec mon bol de pâte à tartiner... voilà le genre de phrase que j'aurais pu dire si vous m'aviez vue à l'heure du petit-déjeuner dimanche dernier !
A une semaine de la Chandeleur mon esprit s'est mis en mode crêpes et pancakes. Je me sens aussi impatiente qu'une enfant de 6 ans à l'approche de Noël et je refais ma recette fétiche de pâte à crêpe sans repos à tout va en ce moment !
D'ailleurs au cas où vous ne l'auriez pas vu sur le blog il y a deux semaines, je me suis concocté une vraie petite tuerie en prévision de la chandeleur :ma pâte à tartiner au sucre pétillant
Non mais sérieusement, cette pâte à tartiner est tellement dingue qu'elle se laisse volontiers manger à la cuillère à soupe.
Mais parfois, un peu de matière dans sa pâte à tartiner ne fait pas de mal, et en particulier si c'est pour l'accompagner de ces pancakes bien fluffy comme je les aime.
Pour tout vous dire cette recette de pancakes n'est pas vraiment nouvelle, elle provient d'une recette que je fais depuis longtemps à laquelle j'ai fait une petite modification, j'y ai rajouté du yaourt.
Habituellement j'utilise soit du lait, soit du lait ribot si j'en trouve, mais n'en ayant pas sous la main j'ai testé la version yaourt qui fut un énorme succès !
ces pancakes sont tellement bons que ça valait bien un petit rappel, surtout à une semaine de la chandeleur !

Alors prêts pour la recette ?

Pancakes faciles au yaourt

Des pancakes faciles et extra moelleux à base de yaourt

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt et le lait

  2. Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis incorporez-les au mélange de lait, yaourt et oeufs sans trop mélanger. Attention, plus vous mélangerez et plus vos pancakes seront durs et perdront du moelleux, il doit encore rester des grumeaux

  3. Faites chauffer une poêle à feu très doux. Lorsqu'elle est bien chaude, faites fondre une grosse noix de beurre et déposez plusieurs petite louches de pâte dans la poêle

  4. Au bout d'une minute environ, lorsque vous voyez de petites bulles sur le dessus, retournez-les et continuez la cuisson quelques instants jusqu'à ce qu'il soit cuit.