Pain de légumes à la viande

Par Lamerepierre

Cette recette est un peu longue car je fais blanchir tous les légumes, sinon rien de compliqué…

Quelques heures avant :

Épluchez et lavez tous les légumes

Moi j ai pris le parti de laisser les carottes et le céleri entiers (pour pouvoir couper de belles tranches au moment de monter le pain) par contre, j ai séparé les feuilles et les côtes des blettes et j ai retiré les côtes du chou

Faîtes blanchir le chou,  le céleri, les blettes et les carottes environ 10 minutes

Faîtes revenir les oignons

Une fois les légumes égouttés laissez les de côté jusqu’au moment de monter le pain

Ha mais j’allais oublier la farce ! alors moi je n’aime pas laisser la chair à saucisse telle quelle, je  trouve les morceaux trop gros.

Je la passe donc au robot avec le couteau, je rajoute des épices (ici très soft, persil, sel, poivre), 2 oeufs et on mouline, on obtient une belle farce fine.

Dans une cocotte allant au four ou un moule à cake, moi j’adore la cocotte de Tupperware que m’a offert ma maman,

Disposez une couche de légumes les unes sur les autres en alternant, sans oublier de faire une couche de farce

Ici j’ai alterné , les oignons, le chou le céleri, le lard, les carottes, la farce, les feuilles de blettes, les côtes, le lard restant puis le chou

J’ai placé quelques gousses d’ail non épluchées et du thym et du laurier sur le dessus.

Et voilà on enfourne pour 40 minutes à 180° (à adapter selon votre four), à déguster bien chaud.

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