Conchiglioni farcies aux épinards et ricotta

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui je vous propose une recette de conchiglioni.

Quesaquo? Ce sont de grosses pâtes à farcir en forme de coquillages. J'ai eu beaucoup de mal à en trouver. J'ai profité de mon séjour à Lyon pour en ramener. 

Cette recette est à base d'épinards et de ricotta.

Pour 4 personnes :

- 150g de pâtes conchiglioni

- 250g de Ricotta 

- 1kg d'épinards

-1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 30g de beurre

- 150g de gorgonzola

- 50g de parmesan

- 50g de pignon de pin

- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180° .

Faites bouillir un grand volume d'eau salée , plongez y les pâtes et faites cuire pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote et l'ail.

Epluchez et lavez les épinards.

Dans une poêle beurrée, faites revenir l'échalote ainsi que l'ail.

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Egouttez et laissez refroidir les pâtes.

Séparez les épinards en 2 portions.

Déposez la première partie des épinards dans un grand plat allant au four.

Ecrasez la ricotta, ajoutez la deuxième portion d'épinards , salez et poivrez puis passez au mixeur afin d'obtenir un mélange onctueux.

Coupez en petits morceaux le gorgonzola, ajoutez la moitié dans la préparation Ricotta épinards.

Farcissez les pâtes puis disposez sur les épinards.

Disposez sur les pâtes des morceaux de gorgonzola et parsemez de parmesan.

Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes en fonction de votre four.

Dans une poêle chaude, faites dorer, à sec, les pignons pendant 2-3 minutes. 

Disposez les sur les pâtes avant de servir.

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)