Glace onctueuse à la rhubarbe, au citron et au lait ribot

Par Deborah

Très inspirée de l'ultimate sorbet citron/lait ribot d'Esterelle, voici une version parfumée à la rhubarbe. Je me suis simplement dit que l'acidulé de la rhubarbe devait bien  se marier avec le petit goût aigre du lait ribot et l'acidité du citron.
200 g de rhubarbe (ça marche très bien avec celle de mon ami Picard)
100 g de sucre
2 citrons bios
400 ml de lait ribot
Faire cuire 200 g de rhubarbe juste recouverte d'eau avec 100 g de sucre en poudre et laisser refroidir. Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter le lait ribot et remixer un coup. Ajouter le jus des citrons et le zeste de l'un des 2 et bien mélanger.
Faire prendre en sorbetière (25 minutes chez moi avec la turbine magimix).

Pour les amateurs d'acidulé !!!