Gratin de pommes de terre aux épinards

Par Chrystel56

Bonjour,

Je ne suis pas très présente depuis notre retour des pistes de ski. J'avoue que ce séjour, en pension complète, m'a fait énormément de bien. J'ai adoré n'avoir rien à faire en cuisine. Ne se poser aucune question quant à l'élaboration des menus et des repas, c'est tellement agréable et confortable ! J'ai vraiment apprécié de n'avoir à me préoccuper de rien.

Depuis notre retour, je cuisine bien sûr mais ça me semble tellement banal que je n'ose rien publier.

Bon, je me lance quand même aujourd'hui avec ce petit gratin particulièrement savoureux qui a eu beaucoup de succès auprès de ma tribu.

Ingrédients 
* 500 g de pommes de terre
* 300 g d'épinards en branches surgelés
* 20 cl de soja crème (ou crème fraîche liquide classique) + 20 cl supplémentaires
* 1 gousse d'ail + persil + ciboulette ou alors de la persillade lyophilisée de bonne qualité
* 2 c. à café de fond de rôti en poudre Maggi®
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* 1 à 2 boules de Mozzarella.

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches (pas trop épaisses) et les faire précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Ensuite bien les égoutter et réserver.

Faire décongeler les épinards.

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y ajouter les épinards hachées bien égouttés. Ajouter la persillade, quelques filets d'Arôme Maggi® et le fond de rôti en poudre. Mélanger et faire cuire quelques minutes. Ajouter finalement 20 cl de crème fraîche et mélanger.

Ensuite, mélanger les tranches de pommes de terre avec les épinards. Rajouter la crème fraîche supplémentaire Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel et poivre.
Déposer la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré. Déposer enfin des tranches de mozzarella sur le tout.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Déguster le gratin seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, à vous de voir !

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