Brioche tressée moelleuse

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche tressée moelleuse

un délicieuse brioche tendre pour votre petit déjeuner ou goûter, très facile à préparer chez vous à la maison.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

500 g de farine
20 cl de lait
75 g de sucre
70 g de beurre
25 g de levure de boulanger
2 œufs
2 c.à.s de fleur d’oranger
sel

1 œuf battu – flocons d’amande : pour badigeonner

PRÉPARATION

D’abord mélangez la levure avec le lait tiède dans un bol – faites-la délayer.
Car une fois la levure touche le sel dans la pâte, elle risque de tarder ou de ne pas lever.
Sinon laissez la levure comme dernier ingrédient à ajoutez dans la pâte.
Dans un grand saladier versez le lait mélangé à la levure, ajoutez le sucre, sel, œufs, fleur d’oranger et farine, mélangez bien le tout.
Vous pouvez aussi utiliser votre robor pour tout combiner.
Ensuite ajoutez le beurre et mélangez toujours.
Une fois vous allez une pâte, formez une boule, couvrez la avec un torchon propre et laissez la reposer pour au moins 90 minutes.
Ensuite farinez un plan de travail et dégazez votre pâte et formez 3 longs boudins de même longueur.
Faites une tresse puis soudez doucement les extrémités et posez votre brioche sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant 45 minutes.
Chauffez votre four à 180°, badigeonnez votre brioche avec l’oeuf battu et saupoudrez avec les flocons d’amande, mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.

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