Glaces aux fruits faites maison...

Par Tatiana30



Pour 6 personnes :

Préparation : 30 minutes

Réfrigération : 6-8 heures (si vous n’avez pas de sorbetière)

Difficulté : * *

Ingrédients :

4 dl de jus de fruits frais

Le jus de deux citrons pour l’ananas seulement

Le jus d’un citron et d’une orange pour les fruits rouges seulement

250 g de sucre

250 g de crème fraîche

Préparation :

Après avoir équeuté, dénoyauté ou épluché les fruits, passez les au mixer, puis filtrer le jus.

Pour les fruits rouges, ajoutez le jus d’un citron et d’une orange. Pour l’ananas ajoutez le jus de deux citrons. Rien au jus de cassis.

Sucrez et remuez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Incorporez la crème fraîche battue en chantilly.

Placez dans une sorbetière ou pour les personnes n’en possédant pas, dans un bac au congélateur (si tel est le cas pensez à remuer la glace à la fourchette toute les 30 minutes).