Quiche au potimarron et jambon à la ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour écouler du potimarron qui commençait à se perdre, j'ai improvisé cette quiche toute simple et rapide à faire. C'est un délicieux légume que j'aime beaucoup cuisiner.
Ma quiche a remporté un franc succès.

Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 2 gros oeufs (ou 3 moyens)
* 250 g de ricotta
* 50 g de crème fraîche 4% M.G.
* 300 g de potimarron cuit sans peau
* 200 g de jambon fumé
* 1 cube et demi de bouillon de légumes bio Knorr®
* 120 de comté râpé.

Réduire le potimarron cuit en purée.

Mixer grossièrement le jambon.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta et la crème fraîche.
Ajouter la purée de potimarron, le jambon haché, les bouillons de légumes émiettés et le fromage râpé.

Déposer la préparation sur un fond de pâte brisée.

Faire cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Tags : quiche, repas du soir, repas complet, potimarron, jambon, comté, ricotta