Arrentzaleak – L’Auberge aux poissons à Ciboure (64)

Par Gourmets&co

Le meilleur repas qui puisse se faire avec l’Atlantique dans votre assiette

Pas facile à trouver car on se perd facilement dans le dédale des rues de Ciboure, mais ça en vaut la peine. Le restaurant de Ramutcho Courbet est une référence de la région et de Saint-Jean-de-Luz en particulier comme étant une des meilleures auberges de poissons.
C’est aussi une des adresses favorites de Christian Etchebest au pays, et la preuve vivante que le nom de ce département, Pyrénées Atlantiques, évoque à merveille les richesses variées de la montagne et de la mer. Fraicheur extrême des poissons et des fruits de la mer, qualité des préparations marquées par le style basque, et le talent de la jeune chef fait le reste.

Décor rigolo comme tout, un peu désuet, un peu marin rétro, confort de cantine, mais le charme de cette simplicité et l’accueil aimable opèrent vite et l’assiette fait tout oublier.

Les assiettes justement : Sardines grillées d’anthologie servies sur ardoise ; Anchois grillés du même acabit ; remarquables Moules farcies au beurre persillé ;

superbe petite Lotte grillée entière, agrémentée de pikillos et de basilic ;

fraicheur exemplaire et saveur unique d’un gros morceau de Morue grillée et piqué au chorizo. Desserts familiaux et bien réalisés pour un sans faute en tous points.

Un Irouléguy blanc 2015 du Domaine Brana, parfait pour accompagner tout ce beau monde et voilà le meilleur repas qui puisse se faire avec l’Atlantique dans votre assiette. Prix doux pour tant de bonheur.

avenue Jean Poulou,
chemin de Halage
64500 Ciboure
Tél. : 05 59 47 10 75
Fermé lundi et mardi (sauf juillet et août)

Menu : 37 € (4 plats)
Menu Dégustation : 48 €
Carte : 50-65 €.


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