Café Ttipia à St-Jean-Pied-de-Port (64)

Par Gourmets&co

On est loin d’un piège à touristes.

Un restaurant, café, ouvert à tous presque tout le temps, et sans aucun doute le plus connu dans tout le Pays basque pour sa simplicité, son ambiance, et la qualité familiale de la cuisine de Michel Ibargaray. Il est l’héritier d’une famille qui s’occupe de faire marcher la maison depuis des générations. Et ça marche ! Du monde midi et soir et des tables joyeuses et affamées qui se jettent sur les spécialités basques que le chef tourne bien malgré le monde.

Une grande salle, tables et bancs en bois, une belle terrasse aux beaux jours sur la Nive, un accueil et un service formidable de gentillesse et d’efficacité, et on passe à table au milieu des gens du coin et des touristes de l’Europe entière, ou presque. Convivialité assurée.

Point d’ancrage gustatif, la Garbure est simple mais tout à fait satisfaisante pour se mettre dans l’ambiance.

Sympathiques Saint-Jacques bien saisies et posées sur un lit de champignons.

Spécialité de la maison à ne pas manquer, deux belles Saucisses confites et dodues à souhait servies dans un poêlon de piperade et quelques frites à part. On ne repart pas avec la faim !

Auparavant, une portion de Gâteau basque, un peu sec, mais la glace vanille vient en secours.

Contrairement aux apparences et à la fréquentation intense, on est loin d’un piège à touristes bâclant joyeusement et sans complexes la cuisine du pays. Michel Ibargaray travaille avec soin ses assiettes, fait lui-même de nombreux produits servis à table, et met un point d’honneur à conserver une qualité dans la quantité. Une exigence toujours défendue par sa famille et ceux qui l’ont précédé. Une étape indispensable.

2, place Floquet
64220 St-Jean-Pied-de-Port
Tél : 05 59 37 11 96
cafettipia@gmail.com
Fermé le mercredi
Service continu de 7h30 à 2h du matin

Carte : 30 € environ



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