Douceur de fruits secs

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Douceur de fruits secs

Pour : 10 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • mousse : : 200 g
  • blanc d'oeuf : 1
  • sucre en poudre : 15 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sucre glace : 1 cuillerée à soupe
  • mousse au fromage blanc : 200 g
  • pruneaux hachés :
  • fromage blanc :
  • abricots secs hachés :

Préparation

Quand l’onctuosité et la douceur de la mousse au fromage blanc rencontre le sucre et les arômes des fruits secs.

Difficulté : (2 / 5)

Préparer la mousse au fromage blanc :

Mélangez et battez le fromage blanc avec le sucre.

Fouettez les 2 blancs d’œufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Versez le sucre vanillé tout en remuant.

Combinez le mélange avec le fromage blanc sucré.

Incorporer les pruneaux et les abricots secs.

Garnir un moule à bûche de mousse aux fruits secs et incorporer au centre la crème de pruneaux. Finir de remplir le moule et mette en cellule de refroidissement ou à défaut au congélateur.

Démouler et napper au glaçage neutre. Laisser décongeler au moins 2 heures au frais.

Couper en tranches régulières.

Déposer 2 ou 3 tranches par assiette. Servir avec des fruits secs macérés dans un sirop d’épices.