Blanc-manger au coulis de framboises

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Blanc-manger au coulis de framboises

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • mousse : fromage blanc : 500 g
  • blanc d'oeuf : 1
  • sucre en poudre : 15 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sucre glace : 1 cuillerée à soupe
  • Mousse de fromage blanc : 500 g
  • essence d'amandes amères : 2 gouttes
  • zestes de citron : 5 g
  • noix de coco râpée : 100 g
  • coulis d'abricot : 100 g
  • coulis de framboise : 100 g
  • physalis : 10

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Préparer la mousse au fromage blanc :

Mélangez et battez le fromage blanc avec le sucre.

Fouettez les 2 blancs d’œufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.

Versez le sucre vanillé tout en remuant.

Combinez le mélange avec le fromage blanc sucré.

Ajouter l’essence d’amandes amères à la mousse de fromage blanc et le zeste de citron.

Remplir les cercles de mousse et les lisser à la spatule. Réserver en cellule de refroidissement et démouler.

Laisser décongeler au moins 2 heures au frais.

Recouvrir de noix de coco râpée.

Poser au centre de l’assiette.

Verser un coulis d’abricot et faire des nervures avec un coulis de framboise, décorer avec un physalis.

Une recette de l’Ecole Lenôtre . Elle & Vire.