Lemon pie

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Lemon pie

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • pâte brisée : farine : 200 g
  • beurre : 100 g
  • sucre : 1 cuillerée à soupe
  • sel fin : 1/2 cuillerée à café
  • eau : 1/2 verre
  • garniture : oeufs : 2
  • sucre semoule : 200 g
  • beurre : 75 g
  • citrons : 2

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Préparer une pâte brisée : effriter le beurre du bout des doigts dans le farine. Ajouter sel, sucre, eau et amalgamer sans pétrir. La boule de pâte obtenue est souple mais non collante. Laisser reposer 30 minutes, puis étaler au rouleau sur un planche farinée, en garnir un moule à fond mobile légèrement beurré, de 24 cm de côté.

D’autre part, travailler longuement les œufs entiers avec le sucre, ajouter le beurre fondu,le jus de 2 citrons et le zeste râpé d’un seul citron.

Verser cette crème sur la pâte et mettre au four à th. 6 (220 °C).

Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

Source : Les 100 meilleurs desserts chez Larousse.