CREME DE MASCARPONE AUX FRAISES ET FRAMBOISES façon tiramisù

Par Miechambo

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Un joli et savoureux dessert improvisé un soir avec les moyens du bord.

A refaire ...... de temps en temps et tout au long de l'année avec la complicité de Mr Picard, pour les fruits.

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La douceur de la crème alliée à la légère acidité de la purée de fruits et au croquant du biscuit est ……… un vrai bonheur !

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Pour 4 verrines moyennes

Ingrédients

2 œufs extra frais

60 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

200 g de framboises

200 g de fraises

Quelques biscuits roses de Reims

10 cl de vin muscat

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Préparation

Laver et équeuter les fraises et les framboises. Réserver 4 belles fraises pour la déco.

Mixer les fruits avec 30g sucre et le vin muscat. Réserver au frais.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre restant, ensuite ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange œuf/mascarpone.

Réserver au frais.

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Montage :

Mettre une couche de crème au mascarpone au fond des verres, par-dessus mettre un biscuit de Reims (ou la moitié suivant la forme du verre) ajouter une couche de purée de fruits.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de crème de mascarpone et décorer avec les fraises réservées.

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Un dessert super facile et rapide à faire. Et très apprécié par les gourmands.

C’est le genre de dessert qui passe très bien même après un bon repas…….. mais attention ce n’est pas light du tout !

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Petit plus :

Si vous voulez garder un peu de croquant aux biscuits il vaut mieux faire le montage au dernier moment.

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Recette proposée sur le blog "Qui veut du fromage".