Une recette gourmande de saison !

Publié le 26 mai 2018 par Brunetisa

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande de saison, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik du blog Les Gourmandes AstucieusesRiz aux épinards et fanes à l'ail et condiment aux radis



Les ingrédients :
  • 200 g de riz complet bio
  • une trentaine de feuilles d'épinard de mon jardin
  • une dizaine de radis de mon jardin
  • quelques brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
  • une dizaine d'ail nouveau de mon jardin
  • 1 filet de sauce soja bio
  • 1 cuillère à soupe de miso bio
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • 2 cuillères de vinaigre de cidre bio
  • 1 filet d'huile d'olive bio
  • sel

La recette :
Mettre à cuire le riz, par absorption. Pour cela, rincez-le, mettez-le dans une casserole, ajoutez 2 fois son volume d'eau, salez, couvrez et laissez cuire, à feu doux, pendant quarante de minutes.
Coupez les radis et récupérez les fanes. Lavez-les ainsi que les autres légumes. Emincez l’ail et la Cive de Saint-Jacques. Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive et faites-y revenir l’ail et la Cive, pendant 3 minutes. Pendant ce temps-là, mettre dans un saladier le miso, la moutarde et le vinaigre de cidre et mélangez. Ajoutez les fanes de radis dans la poêle et mélangez 3 minutes. Pendant ce temps-là, prenez les radis lavés et râpez-les avec une grosse râpe. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez. Ajoutez les épinards dans la poêle, mélangez 2 à 3 minutes puis arrosez d'1 filet de sauce soja. Mélangez à nouveau et continuez la cuisson, pendant 3 minutes Une fois le riz et la poêlée d'épinards et de fanes de radis cuits, servez immédiatement.
Retrouvez la recette, en images, pas-à-pas, ici : http://lesgourmandesastucieuses.blogspot.fr/2018/05/riz-aux-epinards-et-fanes-lail-et.html