Travers de porc laques "char siou" (Chine)

Par Nolly Shuor
 PORC
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 kg Travers de porc
Pour la sauce à laquer :
3   Gousses d'ail
40 g  Gingembre frais
5 tb Sauce Soja
1 tb Miel
1 ts Huile
1 tb Vinaigre
1 tb Farine
1 tb Xeres
Sel
Poivre
Préparation :
Prendre du travers de porc de bonne qualite (charnu et assez maigre),
le couper en morceaux.
Preparer la sauce a laquer: melanger l'ail pile, le gingembre rape et
le restant, saler, poivrer. Faire mariner la viande pendant au moins
cinq heures (une nuit de preference) dans cette sauce.
Faire griller les morceaux dans le four ou au barbecue pendant 50
minutes: les retourner tres souvent en les badigeonnant a chaque fois
de sauce. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com