Mini cakes fraîcheur

Par Kitty481
Me voiçi de retour après 2 semaines de repos et de décompression totale, je reprends avec plaisir ma place derrière les fourneaux que j'ai quelques peu délaissés ces dernières semaines... j'en profite pour vous remercier à vous tous (tes) de vos commentaires, je prendrai le temps de passer sur vos blogs tout au long de la semaine pour vous répondre et découvrir vos nouvelles recettes... j'ai du rattrapage à faire !
En attendant, je vous poste cette recette légère et savoureuse faite ce week-end avec les ingrédients dont je disposai.... un plat complet, dégusté avec une salade verte et une sauce tomate, c'était un régal!


Pour 6 mini-cakes

2 jaunes d'oeufs + 1 entier
200 g de fromage blanc
3 courgettes moyennes
1 oignon
1 poivron rouge
1 belle tomate
100 g de jambon de pays
150 g de riz complet
fleur de sel
poivre, persil, ciboulette


1/
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante. Egoutter et réserver.
2/ Pendant ce temps, préparer les légumes, râper les courgettes, couper l'oignon et le poivron en petits dés. Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive l'oignon et le poivron. Une fois dorés, ajouter les courgettes râpées,la tomate, saler, poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes.
3/ Couper le jambon en dés et réserver.
4/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le persil, la ciboulette, les légumes revenus, le jambon coupé.
5/ Ajouter le riz en dernier.
6/ Verser cette préparation dans des moules à financiers ou autre moules au choix (ramequins ou plat à manqué..).
7/ Faire cuire environ 35 minutes à 180° C. Attendre quelques minutes avant de démouler.
8/ Je les ai servis avec une salade verte et une petite sauce tomatée.