Crêpe aux cerises

Par Guven

2 en 1

Je suis passée chez une amie aujourd’hui et je n’ai pas tout de suite reconnu son nouveau compagnon qui passait la tête à la porte de la salle de bain. J’ai eu mon explication lorsque quelques minutes plus tard, il est apparu avec postiche. Il n’y a pas à dire cela rajeunit notre homme ou cela le vieillit d’un coup, cela dépend du moment…

ce lundi :
-riz
-poulet sauce curry
-salade
-crêpes aux cerises*

Ingrédients :
pour 8 crêpes
-125gr de farine fermentante
-1 oeuf
-1/2 c. à s. de sucre fin
-1 pincée de sel
-325ml de lait
-1 c. à s. de beurre
pour la garniture
-400gr de cerises fraîches ou stérilisées
-1 petit verre de kirsch
-2 c. à s. de sucre fin
-sucre semoule
pour flamber
-kirsch

Préparation :
Mettre à macérer les cerises pendant une demi-heure en les arrosant d’un petit verre de kirsch et de sucre fin. Préparer la pâte en fouettant l’oeuf, le sel et le sucre, en ajoutant farine et lait alternativement. Egoutter les cerises en gardant le jus de macération. Ajouter le jus à la pâte à crêpe. Terminer en ajoutant le beurre fondu. Cuire les crêpes. Les garnir de cerises, les replier en deux. Saupoudrer de sucre impalpable. A volonté, arroser de kirsch et faire flamber.