Bavette d’aloyau au beurre de moutarde et carottes Vichy

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Bavette d'aloyau au beurre de moutarde et carottes vichy

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • Bavette d'aloyau parée : 700 g
  • beurre de moutarde : 2 cuillerées à soupe
  • huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
  • sel et poivre au moulin :
  • carottes vichy : carottes : 1 kg
  • beurre : 80 g
  • sucre semoule : 1 cuillerée à café
  • persil frisé haché : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Grattez rapidement les carottes avec un économe ou un épluche-légume. Lavez-les soigneusement sous un jet d’eau froide, coupez-les en grosses rondelles (cannelées ou pas), réservez-les.

Dans un grand sauteuse, faites chauffer le beurre et le sucre en poudre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une légère mousse. Attention à ne pas brûler le beurre et à ne pas former de caramel avec le sucre.

Perso, je laisse une légère caramélisation avant de servir.

Mettez dans une poêle un peu d’huile, saisissez-y la viande salée et poivrée ( Certains préfèrent saler et poivrer plus tard), cuire selon les goûts, saignant, bleu ou à point. Ôtez la viande de la poêle et la laisser se reposée sur un grille.

Préparez le beurre de moutarde (25 % de moutarde mixer avec le beurre mou, roulé en boudin et mis au congélateur).

Au moment passez les bavettes au four pour les réchauffer, dressez-les sur des assiettes chaudes, déposez sur chaque bavette une rondelle de beurre de moutarde.

Accompagnez des carottes Vichy.

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