Cerise sur le gâteau ou pas

Par Panouche

Pour préparer un crumble aux cerises, il faut répartir les fruits dénoyautés dans un plat à gratin que l’on recouvrira d’un mélange grumeleux à base de 100 grammes de beurre et autant de sucre, et de 200 grammes de farine, préparation que l’on cuira environ une demi-heure au four à 175 degrés

On peut également apprêter les cerises façon pancakes: mélanger les fruits dénoyautés et coupés en deux avec de la pâte à pancake classique et cuire le mélange par petites portions à la poêle

Petite astuce pour dénoyauter: une bouteille vide et une brochettes en bois ou une paille suffisent amplement

Placer la cerise la queue vers le haut sur la bague de la bouteille, transpercer le fruit de haut en bas à l’aide de la brochette ou de la paille et le noyau tombera alors au fond de la bouteille

Les sécher, c’est possible: Les fruits dénoyautés doivent passer près de 24 heures à 50 degrés. Il convient d’ouvrir entre-temps plusieurs fois la porte du four afin de laisser l’humidité s’évaporer