~Porc-Burger à la grecque~

Par Lexibule
  
Mmmm!! Des boulettes généreuses et bien gourmandes aux saveurs de la cuisine grecque ça vous parle?! Voilà tout ce qu'il faut pour jazzer le traditionnel burger de porc!


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
500 g (1 lb) porc haché maigre (moi extra maigre)
125 ml (1/2 tasse) fromage feta émietté
50 ml (1/4 tasse) oignons haché finement
30 ml (2 c. à soupe) olives noires dénoyautées hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché
4 mini fougasses aux olives, fendues en 2 (moi, pains kaiser sud ouest)
1 à 2 tomate coupées en tranches
4 feuilles de laitues frisées
60 ml (4 c. à soupe) sauce tzatziki (du commerce)(moi, maison)
*Mon ajout: 1 gousse d'ail pour la farce de la viande et oignon rouge pour le montage du burger


~Préparation
1)Mélanger le porc haché avec le fromage feta, l'oignon, les olives et le persil. Façonner le mélange en 4 galettes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.
2)Griller à chaleur moyenne sur le barbecue ou dans un poêlon-gril à feu moyen élevé pendant 6 à 8 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide d'une spatule.
3)Savourer dans des mini fougasses garnies de tranches de tomates, de laitue frisée et de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce tzatziki. Accompagner d'une salade grecque.
source: Fédération des producteurs de porcs du Québec


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