Riz cantonnais avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Riz cantonnais avec thermomix

Un délicieux plat de riz aux crevettes pour votre repas de dîner.
Voila la recette comment faire le riz cantonnais avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

300 g de riz
200 g de petits pois
3 tranches de jambon
4 oeufs
1 échalotte
125 g de crevettes
80 cl d'eau
2 c.à.s d'huile
sel
poivre

PRÉPARATION

D'abord mettez l'échalote dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 5 secondes vitesse 5.
Puis ajoutez huile et jambon en carrées et programmez le thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Mettez les petits pois dans le varoma, crevettes, mouillez le plateau et déposez en dessus une feuille de papier sulfurisé.
Battez les œufs avec un peu de sel et poivre puis mettez le riz dans le panier cuisson.
A la sonnerie ajoutez le contenu du bol du thermomix dans le varoma, lavez le bol puis versez dedans l'eau, ajoutez une pincée de sel, placez le panier cuisson, placez le varoma, plateau de cuisson et en dessus du papier sulfurisé déposez votre omelette déposez le couvercle.
Ensuite programmez le thermomix pour 30 minutes - varoma - vitesse 1.
A la fin de cuisson mélangez le riz avec le contenu du varoma dans un saladier avec la spatule puis videz et lavez le bol du thermomix.
Ensuite mettez l'omelette dans le bol et mixez pendant 5 secondes à vitesse 2.
Enfin servez votre riz cantonnais dans une assiette et saupoudrez avec l'omelette mixée.