Vinaigrette d’aromates « Hubert »

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Vinaigrette d'aromates

Pour : 1 litreTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • échalotes hachées : 2 cuillerées à soupe
  • gingembre poudre : 1 cuillerée à café
  • cerfeuil haché : 2 cuillerées à soupe
  • persil plat (simple) haché : 2 cuillerées à soupe
  • estragon haché : 1 cuillerée à soupe
  • aneth hachée : 1 cuillerée à soupe
  • ciboulette ciselée : 2 cuillerées à soupe
  • laurier poudre : 1 cuillerée à café
  • thym frais effeuillé : 1 cuillerée à soupe
  • coriandre fraîche hachée : 1 cuillerée à soupe
  • vinaigre de Xérès : 15 cl
  • vinaigre balsamique : 15 cl
  • vinaigre de vin vieux : 15 cl
  • huile d'olive : 30 cl
  • huile de noisettes : 25 cl
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Une fois toutes les herbes hachées, mettre dans le mixer avec les vinaigres, les huiles sel et poivre.

Mixer.

Deux solutions s’offrent à vous, on passe au chinois étamine, ou on conserve tel quel.

Cette vinaigrette puissante en goût accompagnera avec bonheur vos salades et crudités.

Les Idées Culinaires du Chef Hubert