Gelée de mûres sauvages

Par Sandstyle @Sandstyle1

Quand les beaux jours arrivent ,l'été qui s'installe ,on voit dans les étales de nos primeurs de merveilleux fruits rouges comme les fraises,les framboises,les groseilles,les mûres etc.....

Souvent,en sous bois ,au grès de promenades ,on peut trouver des mûres sauvages mais attention car qui dit " sauvages " dit énormément de ronces donc ce sera pas sans pleine ni de bobo lol

Pour moi pas besoin d'aller chez mon primeur pour aller acheter des mûres ni d'aller faire de longues promenades puisque le fond de mon terrain regorge de mûres sauvages !

Par contre c'est du sport pour les cueillir avec toutes ces ronces !! Vive le désinfectant après mdr !

Ingrédients de 9 pots de Gelée de Mûres Sauvages :

* 2,850 kg de mûres sauvages ( qui donneront 2 kg de jus de mûres sauvages )

* 2 kg de sucre à confiture

Préparation de la Gelée de Mûres Sauvages :

1/Rincez les mûres fraîchement cueillies puis mettez les dans un grand faitout .

2/Mettre sur feu moyen pendant 15/20 minutes en mélangeant régulièrement .

3/Passez ensuite à la centrifugeuse les mûres sauvages : vous allez récolter environ 2 kg de jus sur vos 2,850 kg de fruits initiaux.

4/Après avoir lavé votre faitout , versez votre jus de mûres sauvages avec le sucre à confiture puis mélangez.

5/ Cuire votre Gelée de Mûres Sauvages à feu moyen pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement et en retirant l'écume .

6/ Lavez vos pots de confiture ,stérilisez les à l'eau bouillante puis essuyez les .

7/ Remplir chaque pot avec votre Gelée de Mûres Sauvages jusqu'à 1/2 à 1cm du bord,refermez les puis retournez les afin de créer un vide d'air et ainsi de provoquer leur stérilisation.