Ma tarte rustique aux pêches

Par Julie Alves @Juliepatisse

Depuis un moment je vois des photos sur les réseaux d’une tarte aux fruits avec un style un peu ancien et je trouve ça tellement beau… Alors la semaine dernière, j’ai voulu me lancer à mon tour. Comme la recette est ultra facile, je me suis dit que j’allais vous la partager.

En plus, pas besoin de matériel particulier à part une plaque à four et un rouleau à pâtisser.

Allez on file en cuisine.

Ingrédients (pour une tarte) :

Pâte sablé:

  • 100g de beurre mou
  • 40g de sucre roux
  • 70g de lait
  • 200g de farine
  • 1pincée de sel

Garniture:

  • 4 pêches
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 60g d’amande en poudre

Commencez par la pâte. Il faut crémer le beurre avec le sucre puis ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui peut former une boule. Filmez votre boule de pâte et direction le réfrigérateur pour une heure.

Je réalise la pâte au robot car c’est plus rapide.

Pendant que la pâte repose, lavez et coupez les pêches en quartiers. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez du sucre roux. Laissez reposer au frais également.

Préchauffez votre four à 180°C.

Quand votre pâte aura assez reposez, étalez là sur un plan de travail préalablement fariné. Donnez une forme bien ronde à votre pâte. La technique et de tourner d’un quart de tour votre pâte à chaque fois que vous avez donné un coup de rouleau.

Une fois votre pâte étalez, déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfu. Saupoudrez votre pâte de poudre d’amande. Laissez environ 4cm entre le bord et l’endroit ou vous déposez la poudre d’amande.

Enfin, disposez les pêches tout en laissant ces 4cm sans rien. Replier les bords sur votre pâte.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Nature, saupoudrez de sucre glace, avec de la chantilly ou encore une boule de glace à la vanille, bref elle se mange comme on veut cette belle petite tarte.

Psst, vous connaissez My Look Pro? C’est un site internet très chouette qui m’a envoyé une jolie veste de cuisine que j’adore utiliser au travail!! Je vous mets une petite photo réalisée par la belle Sandie.