Hoummous aux Agrumes et au Cumin ... de la fraicheur pour l'apéro

Par Nathalie Boisse

Depuis que j'ai goûté le Hoummous de Caroline du Blog "Le Bonheur est dans l'assiette",  j'ai voulu essayer ... mais il me fallait une recette et j'en ai trouvé une, dans mon magazine fétiche "Cuisine Actuelle" ... Super sympa pour l'apéro, avec des Crackers au thym et Romarin ...

Ingrédients :

400g de Pois Chiche ( en conserve )
1 orange
1càs de jus de Citron
1 gousse d'ail
1 bouquet de Coriandre
9càs d'Huile d'Olive
1càc de Vinaigre Balsamique
1/2 càc de Cumin en poudre
1 pointe de couteau d'Harissa

Rincer les pois Chiche et les mixer avec la gousse d'ail, le jus de Citron, 2 càs de jus d'Orange, le cumin, la coriandre et 6càs d'huile d'olive.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettre au frais.

Au moment de servir, dans un ramequin, mélanger le vinaigre Balsamique , l'harissa et le reste d'huile d'olive.

Verser la sauce sur le Hoummous. Tartiner des crackers ... DÉLICIEUX !!!!