Spaghettis et courgette façon Carbonara

Par Chrystel56

Bonjour,

Je commence à récolter quelques courgettes dans mon jardinet. C'est sympa !

Je vous propose donc une petite recette simple de pâtes à la courgette façon "carbonara".

Ingrédients pour 3 personnes :

* 1 belle courgette ou 2 plus petites
* Quantité suffisante de spaghettis pour 3 personnes
* 150 g de lardons fumés
* 150 ml de crème liquide
* Persillade (ciboulette, persil, ail)
* Sel et poivre.

Laver la courgette. La tailler en dés (= brunoise).

Dans une poêle, déposer un peu de matière grasse et faire cuire les dés de courgette, avec la persillade (lyophilisée ou maison). Mélanger. 

Pendant ce temps, précuire les lardons au micro-ondes afin de les dégraisser un peu. Réserver et jeter la graisse.

Cuire les spaghettis comme indiqué sur l'emballage.

Dans la poêle, quand les courgettes commencent à être fondantes, ajouter les lardons et les spaghettis. Mélanger.
Ajouter la crème fraîche au dernier moment, mélanger.

Servir chaud.

C'est tout simple mais ce plat a un succès fou à la maison.

N.B. : A la place du sel, ajouter quelques filets d'Arome Maggi®. Ça donne un  petit plus tout à fait extra au plat. 

Tags : plat complet, repas du soir, simple, rapide, pâtes, spaghettis, courgette, lardons, crème fraîche