Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Si il y a bien un fruit qui se décline, de différentes formes et couleurs, c'est bien la tomate.

J'ai la chance d'avoir un potager et elles y poussent à profusion, du coup, j'en use et j'en

abuse!

Crues ou cuites, je m'en régale....

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas

En premier lieu pour réaliser cette délicieuse tarte,on commence par la pâte brisée à l'huile.

( - ou farine T65 ou T80 mais là on est plus IG bas)

Dans un saladier,mettre la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et l'eau; amalgamer le tout avec avec une cuillère en bois, puis,pétrir avec les mains 2 à 3 minutes .

Étendre la pâte au rouleau la disposer dans un moule à tarte. Réserver

Source pour la pâte à tarte:ici chez Enrica

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas

Casting pour l'appareil :

Des oignons rouges: 200 gr

Du thym: 2 brins

De la sauge:2 feuilles

Du miel d'acacias: 1 cà soupe

De l'huile d'olive: 2 cà soupe

Du sel

Du poivre

Des tomates green zébra: 2

Des tomates ananas:2

Des tomates rouges: 2 ( prendre des tomates pas trop mures pour éviter de trop imbiber la pâté brisée)

Du parmesan râpé: 2 cà soupe

Huile pimentée

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas

Éplucher puis émincer les oignons, les mettre dans une sauteuse avec l'huile d'olive,le thym, la sauge,saler, poivrer,laisser compoter à feu doux une dizaine de minutes

Rajouter le miel, bien le mélanger avec les oignons, réserver, laisser tiédir

Reprendre la pate; parsemer le parmesan rapé; étaler les oignons en ayant pris soin de sortir les aromatiques

Laver et sécher les tomates, les couper en deux, puis faire des quartiers ,les disposer sur la pâte harmonieusement, en alternant les couleurs

Cuire à 180°,45 minutes

Décorer de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan,servir avec de l'huile pimentée.

Tarte aux tomates multicolores,compotée d'oignons IG Bas