Clafoutis Poires Cacao

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine

Source : Delphine

Ingrédients pour un moule Tablette :

* 4 à 5 poires (vous pouvez utiliser des fruits au sirop)
* 80 g de farine
* 400 ml de lait 1/2 écrémé
* Vanille liquide (ou arôme vanille)
* 60 g de sucre en poudre (ou 1 c. à soupe d'édulcorant liquide)
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 2 oeufs
* 40 g de pépites de chocolat.

Peler et couper les poires en quartiers. Les disposer dans un moule.

Mélanger la farine, le lait, la vanille liquide (à doser selon votre goût), les oeufs, le sucre et la poudre de cacao.
Verser la préparation sur les poires puis parsemer de pépites de chocolat.

Faire cuire environ 40 à 45 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6), selon votre four.

Déguster frais ou tiède. 

Tags :