Tortilla au four / Oven Cooked Tortilla

Par Lesrecettesdupanier

Je ne me souvenais plus avoir déjà publié une recette de tortilla et pourtant je l’avais déjà fait il y a 8 ans de cela… Pour changer, voici la version cuite au four!

Tortilla au four / Oven Cooked Tortilla :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 700g de pommes de terre

– 6 oeufs

– 1 oignon

– de l’huile d’olive

– Poivre et sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de quelques millimètres d’épaisseur. Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux.
Mettre tous ces ingrédients dans la poêle. Couvrir d’huile d’olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l’huile).

Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d’un couteau puisse s’y enfoncer sans peine), vider l’huile d’olive dans un récipient.
Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les oeufs battus, salés et poivrés. Mélanger doucement.

Remettre dans la poêle ou dans un récipient adapté au four 2 – 3 mm d’huile d’olive et y verser le mélange. Faire cuire au four pendant 30 à 45 minutes.

English below

I could not remember having already published a tortilla recipe and yet I had already done it 8 years ago … To change, here is the oven baked version!

Oven Cooked Tortilla:

Ingredients: (for 4 people)

– 700g potatoes

– 6 eggs

– 1 onion

– some olive oil

– Salt and
pepper

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Peel and cut the potatoes into a slice of a few millimeters thick. Peel the onion and cut it into small pieces. Put all these ingredients in the pan. Cover with olive oil (all the potatoes should be in the oil).

Once the potatoes are well cooked (it is necessary that the tip of a knife can be driven in, empty the olive oil. Pour the potatoes and onion in a salad bowl. Add beaten, salted and peppered eggs. Mix gently.

Put 2 – 3 mm of olive oil in the pan or ovenproof container and pour in the mixture. Bake for 30 to 45 minutes.