Gâteau aux abricots au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gateau aux abricots au thermomix, une délicieuse tranches de gâteau pour votre goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette de ce gâteau au thermomix.

INGRÉDIENTS : pour 20 tranches.

500 g de farine
165 g de lait entier
200 g d'abricots secs
150 g de sucre
125 g de beurre
2 œufs

Pour le glaçage

110 g de beurre
240 g de sucre glace
1 c.à.c d'extrait de vanille
3 c.à.c d'eau bouillante

PRÉPARATION

D'abord faites tremper les abricots dans l'eau bouillante dans un saladier toute une nuit.
Ensuite égouttez-les, mettez-les dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6, mettez de côté et lavez le bol.
Chauffez votre four à 160° puis tapissez une plaque avec du papier cuisson.

Préparation de la pâte:
Mettez le sucre et le beurre dans le bol du thermomix puis mixez pendant 10 secondes à vitesse 4.
Ensuite ajoutez les œufs et mixez pendant 7 secondes à vitesse 4.
ajoutez la farine et mixez pendant 10 secondes à vitesse 5 puis versez en dessus le lait et mixez pendant 15 secondes à vitesse 5.
Raclez les parois puis mixez encore quelques secondes à vitesse 5.
Ensuite ajoutez les abricots et mixez pendant 20 secondes à vitesse 5.
Étalez votre pate sur la plaque, lissez la surface avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation du glaçage:
Mettez le beurre en morceaux dans le bol de votre thermomix et programmez pour 3 minutes - 60° - vitesse 3.
ajoutez ensuite le sucre glace, l'extrait de vanille et mixez pendant 10 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez l'eau chaude et mixez pendant 10 secondes à vitesse 3 ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
Enfin et à la sortie du gâteau du four, laissez refroidir un moment et étalez en dessus votre glaçage et saupoudrez avec du noix de coco râpé et voila votre gateau aux abricots au thermomix.