Riz au poulet cubain au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Riz au poulet cubain au cookeo, Un délicieux plat de poulet au riz pour votre dîner.
testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette.

INGRÉDIENTS

4 hauts de cuisses de poulet - ou plus selon votre choix.
250 g de riz
50 cl d'eau - le volume d'eau doit être le double de celui du riz pour une bonne cuisson.
1 oignon
4 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 petite boîte de petits pois
2 c.à.c de cumin
1 c.à.c de safran
1 c.à.c d'origan
2 feuilles de laurier
1 c.à.s d'huile d'olive
Sel
poivre

PRÉPARATION

D'abord épépinez le poivron et coupez-le en lamelles, émincez l'oignon et ail.
Ensuite dans un saladier mélangez vos morceaux de poulet avec sel, poivre et cumain.
Puis mettez-les dans la cuve de votre cookeo avec huile et faites-les dorer en mode dorer du cookeo et en remuant...réservez-les.
Ajoutez l'oignon et poivron et continuez de remuer en mode dorer puis ajoutez l'ail et continuez de dorer pendant 1 minute.
Ensuite ajoutez en dessus le riz rincé avec safran, origan, laurier et versez l'eau, mélangez le tout avec la spatule.
Puis lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour une durée de 10 minutes.
Enfin égouttez vos petits pois puis ajoutez-les en dessus - dans la cuve - juste avant de servir votre plat du riz au poulet cubain au cookeo.