Beurre de Pommes

Par Coup'faim

Mmmmhhhhh, pourquoi je n'en ai pas fait plus tôt ?? Oui il aura fallu qu'une bonne quantités de pommes se retrouvent dans ma cuisine pour le tester, et je ne suis pas déçue, et les minimoys non plus ! Pour un fond de tarte, pour les tartines du petit déjeuner ou pour y tremper des fruits et je ne sais quoi encore.

Allez on s'y met.

Pour un pot de beurre de pommes : 

5 belles pommes gouteuse
75g de sirop d'érable (ou de miel)
60g de beurre

Peler et enlever le trognon des pommes, couper les en morceaux et mettre le tout dans une casserole en y ajoutant le sirop d'érable et le beurre. 

Faite cuire tout ca a feu doux environ 40mn, j'ai stopper quand le liquide à été évaporer.

A ce stade il vous suffit de mixer finement le tout, soit dans un mixer, un blender ou un mixeur plongeant. Ici je l'ai fait au nutribullet. Mettre dans un pot et conserver au frigo.

Vous en conviendrez, rien de plus simple ! Hésitez pas...