Omnicuiseur : Tarte à l’oignon

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Voici une recette de tarte à l'oignon qui fait toujours plaisir à déguster.

Froide, chaude ou encore tiède, c'est la tarte qui se mange à toutes les saisons, le midi ou le soir, à table ou en picnic.

Bref, c'est la tarte qu'il faut savoir faire. Et c'est tellement facile. Il faut juste se préparer à pleurer en épluchant les oignons mais sinon c'est simple.

Celle ci je l'ai faite à l'omnicuiseur, vous pouvez retrouver mes autres recettes ici,

Tarte aux oignons, à l'omnicuiseur

1 pâte brisée
300 g d'oignons
2 oeufs
15 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Muscade
2 cuillères à coupe d'eau

La cocotte de base et le moule en porcelaine

On fait comment ?

  • Faites une pâte brisée, ma recette ici , laissez reposer 1 h. Vous pouvez en utilisez une toute faite
  • Épluchez et coupez finement les oignons
  • Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs, une pincée de muscade râpée, les oignons et l'huile d'olive
  • Étalez la pâte dans le moule sur une feuille de papier sulfurisée et piquez-en le fond à la fourchette.
  • Versez votre préparation dessus de façon égale sur toute la surface
  • Mettez les cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte. N'oubliez pas !
  • Placez le moule dans la cocotte et mettez le couvercle. Vérifiez que la cocotte soit bien fermée
  • Mettez en cuisson en inversant la cocotte à mi cuisson
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis Mini
    Bas : Maxi 25 min puis Mini
  • Attention à ne pas vous brûler en ouvrant la cocotte, servez de suite avec une salade verte vinaigrée
Bon ap'