Panna cotta à la vanille et son coulis de framboises de jardin

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis loin d'être constante dans mes publications, depuis un moment. Et oui, le beau temps persistant et le soleil encore bien présent en Bretagne depuis un moment me ne rendent pas très assidue.

J'ai eu envie de proposer un dessert lacté léger.
J'ai préparé une panna cotta à la framboise, en utilisant celles de mon jardin, congelées cet été.
Simple et fruité, ce dessert est un régal !

Source d'inspiration : Laurence

Les ingrédients pour 4 coupes
300 cl de crème liquide 12% M.G.
* 300 cl de lait soja léger Bjorg®
* 65 g de sucre cassonade
* 3 feuilles de gélatine (ou 4 g d’agar-agar)
* 1 gousse de vanille.

Pour le coulis de framboises :
* 150 g de framboises surgelées + quelques unes de plus pour la décoration
* 25 g de sucre en poudre.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur pour récupérer les graines à l’aide d’un couteau et les mettre dans une casserole avec la gousse, la crème, le lait et le sucre.
Porter à ébullition puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies bien égouttées (ou l’agar-agar. Là, il faudra que le mélange bout) et mélanger jusqu’à leur complète dissolution. Retirer la gousse.

Verser dans les verrines et lorsqu’elles sont refroidies, les placer au réfrigérateur durant 4 heures minimum.

Faire décongeler les framboises au réfrigérateur pendant ce temps.

Mixer 150 g de framboises avec le sucre. Répartir ce coulis sur les panna cotta.
Décorer avec quelques framboises entières.

Servir bien frais.

Tags : dessert, crème, panna cotta, crème liquide, lait, lait de soja, vanille, gélatine, coulis de framboise, framboises