Tartare de saint-jacques aux tomates et poivrons

Par Laurenceel

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX TOMATES ET POIVRONS

Pour 4 personnes + préparation : 30 min

400 g de noix de saint- jacques décongelées- 4 petites tomates bien mûres- 1 poivron jaune- 2 ciboules - 2 cuil. à s.de jus de citron -1 cuil. à s.d'huile de tournesol - 1 cuil.à s. d'huile de noisette * 2 cu il.à s. d'huile d'olive - 1 cuil à café de sucre - 2 cuil. à café de condiment balsamique blanc- sel, 4 à 6 gouttes de Tabasco

Émincez les saint-jacques en dés. Mélangez-les avec le bulbe des ciboules hachés, l'huile de tournesol et de noisette, du sel et 4 gouttes de Tabasco. Laissez mariner au frais 30 min.

Ébouillantez rapidement les tomates, enlevez la peau. Épépinez- les, concassez-les. Saupoudrez- les légèrement de sel dans une passoire inoxydable, laissez-les égoutter 30 min.

Équeutez et fendez le poivron jaune, enlevez les graines et les cloisons. Coupez-le en lanières.

Faites-les revenir 5 min dans 1 cuil. d'huile, salez. Ajoutez le condiment balsamique, laissez cuire encore 10 min.

Versez les tomates dégorgées dans une coupe. Ajoutez la moitié du jus de citron, du sel, le sucre et 1 cuil. d'huile. Mélangez, laissez macérer 15 min.

Ajoutez le reste du jus de citron dans le tartare. Rectifiez le goût, répartissez-le dans quatre verres (gardez-en 2 cuillerées). Ajoutez les tomates, le tartare réservé et le poivron.