Les financiers au matcha et framboises

Par Lecoindesgourmandises

Première recette au matcha, il était temps ! Et on commence avec une recette qui est assez connue et qui a eu un fort succès il y a quelques années quand la tendance matcha était à son max…les financiers matcha framboises !

Le matcha et moi, ce n’est pas l’amour fou : il y en a trop eu partout à un moment et pas toujours bien mis en avant alors je suis souvent réticente avec le matcha car soit il y a en pas assez et c’est insipide, soit il y en a trop et on a l’impression de manger de l’herbe ahaha ! Après ce n’est que mon avis voyons

Quoi qu’il en soit, cet été j’ai eu la chance de faire un stage à Taiwan dans une pâtisserie française…et à Taiwan le matcha c’est toujours aussi tendance et autant apprécié ! Ma maître de stage qui est une pâtissière de talent vient tout juste de créer sa boutique de vente de thés en France et à Taiwan (c’est une fille qui se lance dans pleins de projets et toujours à fond, une réelle source d’inspiration !). Alors pour l’occasion je suis revenue la valise pleine de thés taïwanais ! Entre Oolong, Baolong, et saveurs plus occidentales se cachait également son matcha ! Une petite pépite qu’elle utilise justement pour la pâtisserie : gourmandise garantie !

Elle ouvre sa boutique en ligne dans quelques jours à peine, alors je me suis dit que ça serait sympa de vous proposer quelques recettes avec ses thés ! On me dit d’ailleurs dans l’oreillette que quelque chose se trame sur Instagram bientôt…
A commencer par ces financiers aux framboises que j’aime beaucoup…un goût très doux et bien équilibré avec la framboise : j’adore !
Dites-moi ce que vous en pensez !

Voici la recette :

Ingrédients pour 12 beaux financiers :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 150g de sucre glace
  • 100g de beurre doux
  • 50g de farine
  • 80g de poudre d’amande
  • 5g de thé matcha
  • des framboises

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre à la poêle pour obtenir un joli beurre noisette
  • Réserver
  • Mélanger les blancs, le sucre, la poudre d’amande et la farine ensemble
  • Ajouter le beurre
  • Bien mélanger
  • Ajouter enfin le thé matcha
  • Mélanger
  • Bien beurrer les moule à financiers
  • Remplir les empreinte et y déposer 2 framboises
  • Mettre au four 20 bonnes minutes

     

Elisa, votre gourmande

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