Crème vichyssoise au thermomix

Par Recette247

Crème vichyssoise au thermomix. Voici une onctueuse recette de soupe, la crème vichyssoise est une recette simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 4 Portions )
- 100 g d'oignons
- 350 g de poireaux
- 20 g de beurre
- 450 g de pommes de terre
- 550 g de Lait
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel, poivre
- 100 g de crème fraîche liquide

Préparation
Mettre 100 g d'oignons, 350 g de poireaux (seulement les blancs) émincés et 20 g de beurre dans le bol de votre Thermomix.
Cuire 7 min/Varoma/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 450 g de pommes de terre, 550 g de lait, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans le bol de votre Thermomix.
Cuire 35 min/95°C/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter 100 g de crème fraîche liquide dans le Thermomix et mélanger 1 min/vitesse 5 et augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10.
Servir chaud.