Carrot cake aux olives et au comté

Par Chrystel56

Bonjour,

Un cake salé à l'apéritif, c'est toujours très agréable à grignoter.

Après celui aux noix, voici le carrot cake aux olives. Cette version est tout aussi délicieuse.

Les ingrédients :
* 3 oeufs
* 1 c. à Soupe de sucre
* 100 g de margarine (ou beurre) demi-sel fondue
* 50 g de crème fraîche liquide allégée (5% M.G.)
* 200 g de carottes
* 100 g de comté
* 100 g d'olives vertes fourrées aux poivrons (ou pas)
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* Pointe de sel et poivre blanc.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Laver et râper la carotte pour obtenir 200 g. Réserver sur une assiette.
Détailler le
s olives en rondelles. Réserver dans un bol.
Râper le comté. Réserver dans un bol.

Mettre la farine, le sucre dans un saladier ainsi que le sachet de levure et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter la margarine fondue et la crème fraîche puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter la carotte râpée et les olives.
Assaisonner de poivre et de sel puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.
Vérifier l'assaisonnement avant cuisson.

Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Puis y verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 minutes.

Le laisser tiédir et le démouler.

Hyper savoureux !

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